7月13日(水)、都内のアルパインツアーサービスさんの会議室にて、当日同行するスタッフを交えた最終ミーティングを行いました。 また、7月20日(水)、協賛各社から提供していただいた行動食を仕分けて、1人分のセットをつくる作業を行いました。 今年は2日間の山小屋泊となるため、行動食も少し多目に準備しています。高校生・スタッフを含め、約150人分の行動食バックづくりは、2時間ほどで完了しました。作業の様子と、行動食バックの中身を、一部ご紹介します。
協賛いただいた行動食を仕分ける田部井さんとスタッフ
行動食バックの中身です。このほか、班ごとにサプリメントも用意されています。
参加者のみなさんには、当日、富士登山出発前にお渡ししますので、楽しみにお待ちくださいね。
いよいよ、来週が富士登山の本番です。お天気を祈りつつ、万全の態勢で臨みましょう。